Tomatensalat mit Joghurt und Basilikum: Leichtes Diätgericht - Bild der Frau
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Wenn der Sommer kommt und es wieder mal so richtig heiß wird, muss einfach ein leichtes, frisches Gericht her! Wie wäre es also mit unserem bunten Tomatensalat mit Joghurt und Basilikum?
Zutaten für 4 Portionen:
600 g verschiedene Tomaten (rot und gelb)
ca. 300 g Rispentomaten (4 Rispen)
1 kleines Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
½ TL Ingwerpulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Sumach (säuerliches Gewürz, erhältlich im türkischen Lebensmittelhandel)
Salz, Pfeffer
120 g griechischer Joghurt aus Schafsmilch (oder Burrata)
6 EL Olivenöl
Pro Portion etwa:
230 kcal
19 g Fett
9 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Tomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder in Würfel schneiden. Rispentomaten vorsichtig waschen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Ingwer, Knoblauch, Chili, Sumach, Salz und Pfeffer mischen. Geschnittene Tomaten auf Teller verteilen und jeweils 1 Rispe Tomaten danebenlegen.
Joghurt löffelweise auf dem Salat verteilen. Tomatensalat mit Basilikumblättern garnieren und mit der Würzmischung bestreuen. Olivenöl darüberträufeln und Salat kurz durchziehen lassen. Schmeckt solo, zu Fisch, Geflügel oder Rind.
Die besten Rezepte für leichte Sommersalate stellen wir Ihnen in unserer Bildergalerie vor:
Sie interessieren sich für die Low-Carb-Ernährungsweise? Dann sollten Sie sich unbedingt unser Video ansehen. Dort geben wir hilfreiche Tipps für den Alltag und stellen Ihnen Rezepte für die Low-Carb Ernährung vor:
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