情報提供: 利用規約

レモンが余ったら冷凍がおすすめ!
レモンをおいしくいただくにはなんと言ってもジューシーさが命。ジューシーさを保つためには乾燥をさせないようにする必要があります。でも実はレモンは乾燥に弱い果物。余った場合に冷蔵保存をするとしなしなになってしまうことがあるのです。そこでおすすめの方法が冷凍保存。冷凍であれば、水分や香りを保つことができます。
冷凍レモンはここに注意!
冷凍は水分などをそのまま閉じ込めることはできますが、どうしても乾燥はおきてしまいます。ラップをしっかりとするなど対策をするようにしましょう。また、家庭用の冷蔵庫は開閉によって再凍結がおきやすく、あまり長期間の保存にはむきません。1ヶ月を目安に使い切ってくださいね。
レモンが無駄にならない!と大好評
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「大量のレモンが助かりました」「次のチーズケーキ作りにとっておきます!」など、国産レモンの冷凍保存を絶賛する声がたくさん届いています。
余ってしまいがちな国産レモン。おいしくいただくためにも、ぜひ冷凍保存を試してみてくださいね。
執筆;永吉みねこ
「献立に悩む女性のための出張料理、献立レッスン、栄養レッスン」を主催。簡単、おいしい、栄養◎をモットーに1200以上のレシピを提供。レシピ開発や健康相談、料理教室運営のコンサルティングも行っている。
永吉みねこ Instagram
関連記事
情報提供: 利用規約
"レモン" - Google ニュース
February 28, 2020 at 08:28AM
https://ift.tt/2vmUZv2
クックパッドニュース:今しか手に入らない!「国産レモン」をおいしく保存する方法 - 毎日新聞
"レモン" - Google ニュース
https://ift.tt/343oMEi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "クックパッドニュース:今しか手に入らない!「国産レモン」をおいしく保存する方法 - 毎日新聞"
Post a Comment