Search

「氷結(R)無糖 レモン」が“甘くない新しいおいしさ”で大好評! 上方修正した年間販売目標を突破 - PR TIMES

■「氷結®無糖 レモン」シリーズ好調の要因
①「甘くない、新しいおいしさ」への期待

商品名の「無糖レモン」や、パッケージの「甘くない!」というダイレクトな訴求により、「甘くないおいしいレモンチューハイ」を待ち望んでいた多くのお客様に手に取っていただいています。糖類・甘味料を一切加えず仕上げた「氷結®無糖 レモン」ならではのおいしさは、「飲みやすく飲み飽きない」「レモン本来の味わいを楽しめる」「どんな食事にも合う」など、お客様の高い期待に応え、好評をいただいています。

②「おいしさ満足度」を裏付ける、高いリピート率
おいしさを実感いただいた結果、発売後6週間のリピート率が約30%以上※2となるなど、多くのお客様に飲用いただいています。過去2年間に発売した当社のRTD※3新商品の中で最高の数値となっており、味覚満足度の高さがうかがえます。
※2 インテージSCI、発売6週目
※3 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料

③適度な酔いと軽やかな飲み心地の「Alc.7%とAlc.4%」
市場で一般的なアルコール度数帯(Alc.9%、Alc.5%)よりも、それぞれ少し低めの設計となっているため、お客様からは「自分にちょうどよいものを選べるのが嬉しい」「お酒の味が食事を邪魔せず、料理とお酒を対等に楽しめる」などの声をいただいています。
また、2商品は異なる嗜好のお客様に支えられていることから、幅広いお客様の生活シーンに寄り添っていることがうかがえます。 

■開発者の声
「氷結®無糖 レモン」を開発するにあたり、飲用シーンや気分に寄り添えるような味わいにしたいと考えました。「甘くない」ので、食事の時に飲んでもらえるのではないか? 軽やかにも飲みたい時もあれば、しっかりお酒として楽しみたい時もあるのではないか?など試行錯誤し、気分に合わせて選択いただけるように、アルコール度数を、7%と4%に設計しました。
香味設計に際しては、原料の選び方や配合を細部までこだわり、食事と食べ合わせて試飲を行う中で、2商品それぞれの味覚に合うように工夫しています。


「氷結®無糖レモン Alc.7%」開発 宮下さゆり

キリンビール株式会社 マーケティング部
商品開発研究所 中味開発グループ

 


「氷結®無糖レモン Alc.4%」開発 中島麻紀子
キリンビール株式会社 マーケティング部
商品開発研究所 中味開発グループ

 
 キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。


1.商品名                           ①「キリン 氷結®無糖 レモン Alc.7%」
                                         ②「キリン 氷結®無糖 レモン Alc.4%」
2.発売日・発売地域             2020年10月20日(火)・全国
3.容量・容器                      350ml・缶、500ml・缶
4. 販売予定数量                 ブランド計:約165万ケース(9,900KL)※250ml×24本換算
5.製造工場                       ①②キリンビール取手工場、名古屋工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所

(お客様お問い合わせ先)
キリンホールディングス株式会社
キリンビールお客様相談室(フリーダイヤル)0120-111-560
キリンホームページ  www.kirin.co.jp

Let's block ads! (Why?)



"レモン" - Google ニュース
December 10, 2020 at 12:30PM
https://ift.tt/373f61n

「氷結(R)無糖 レモン」が“甘くない新しいおいしさ”で大好評! 上方修正した年間販売目標を突破 - PR TIMES
"レモン" - Google ニュース
https://ift.tt/343oMEi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "「氷結(R)無糖 レモン」が“甘くない新しいおいしさ”で大好評! 上方修正した年間販売目標を突破 - PR TIMES"

Post a Comment

Powered by Blogger.