Search

夏にピッタリ!しっとりふわふわはちみつレモンケーキ : ぱお 公式ブログ - lineblog.me


こんにちは~!!

今日は夏にピッタリレモンスイーツ♪

re2242.jpg

レモン果汁とレモンの皮のすりおろしを加えた
ふわふわさっぱりレモンケーキに

ホワイトチョコでコーティング~♪

re2185.jpg

焼きっぱなしはこんな感じ~!!

レモンがころん♪
と可愛い形にメロメロ(^^♪

re2155.jpg

re2156.jpg

松永製作所さんの
松永製作所 黄金レモン天板 8P

黄金天板ほんとカッコいい!!

面倒な空焼き不要で、すぐに使えるのも嬉しいですね♪

re2166.jpg

バターを薄く塗った黄金レモン天板に
生地を流し入れて・・

re2170.jpg

170度で12~15分焼いてでっきあがり~!!

型から外す瞬間のワクワク感が半端ない(^^♪

re2203.jpg

つるん~♪
と期待通り型から綺麗に外れました~!

抜群の型離れは
熱伝導の良いブリキにシリコン加工が施されているから
なんだそう・・。

焼き色もムラなく
綺麗に仕上がるって素敵!!

re2213.jpg

ホワイトチョコにくぐらせて・・
ピスタチオをレモンの皮の千切りを乗せて
完成~~!!

re2252.jpg

ふんわりしっとり♪

はちみつでコクがでて
レモンがふわっと香る爽やかレモンケーキ♪

軽い感じなのでペロっといけちゃって危険(^^♪

詳しいレシピはゆっくりと・・。

松永製作所さんの黄金天板シリーズ
すっかり大ファンになってしまいました~!

一生もののお菓子型。

母が昔使っていたお菓子型を、今私が受け継いで
使っているものもいくつかあって・・。

やはり良い物は長く使えて、
次の世代でも使えるってすごいな~と。

松永製作所さんのお菓子型もそんな風に
受け継ぎたいな~と思える型なので
大切に使っていきたいと思います。

うちは息子だからなぁ~
お菓子男子もいいかな(^^♪

使用した資材

冷蔵便 cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g
cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 113g


皆さん暑くなってきたので
熱中症にお気をつけくださいね。
今日も1日頑張っていきましょう~!

レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

  

他にも夏にピッタリレモンレシピ集めました↓↓

更新の励みになっております。
bana-.jpg

こちらから他のレシピ検索いただけます

〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***新刊発売いたしました。***

皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com

Let's block ads! (Why?)



"レモン" - Google ニュース
August 04, 2020 at 08:39AM
https://ift.tt/31l37Iq

夏にピッタリ!しっとりふわふわはちみつレモンケーキ : ぱお 公式ブログ - lineblog.me
"レモン" - Google ニュース
https://ift.tt/343oMEi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "夏にピッタリ!しっとりふわふわはちみつレモンケーキ : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"

Post a Comment

Powered by Blogger.