こんにちは~!!
今日は夏にピッタリレモンスイーツ♪
レモン果汁とレモンの皮のすりおろしを加えた
ふわふわさっぱりレモンケーキに
ホワイトチョコでコーティング~♪
焼きっぱなしはこんな感じ~!!
レモンがころん♪
と可愛い形にメロメロ(^^♪
松永製作所さんの
松永製作所 黄金レモン天板 8P
黄金天板ほんとカッコいい!!
面倒な空焼き不要で、すぐに使えるのも嬉しいですね♪
バターを薄く塗った黄金レモン天板に
生地を流し入れて・・
170度で12~15分焼いてでっきあがり~!!
型から外す瞬間のワクワク感が半端ない(^^♪
つるん~♪
と期待通り型から綺麗に外れました~!
抜群の型離れは
熱伝導の良いブリキにシリコン加工が施されているから
なんだそう・・。
焼き色もムラなく
綺麗に仕上がるって素敵!!
ホワイトチョコにくぐらせて・・
ピスタチオをレモンの皮の千切りを乗せて
完成~~!!
ふんわりしっとり♪
はちみつでコクがでて
レモンがふわっと香る爽やかレモンケーキ♪
軽い感じなのでペロっといけちゃって危険(^^♪
詳しいレシピはゆっくりと・・。
松永製作所さんの黄金天板シリーズ
すっかり大ファンになってしまいました~!
一生もののお菓子型。
母が昔使っていたお菓子型を、今私が受け継いで
使っているものもいくつかあって・・。
やはり良い物は長く使えて、
次の世代でも使えるってすごいな~と。
松永製作所さんのお菓子型もそんな風に
受け継ぎたいな~と思える型なので
大切に使っていきたいと思います。
うちは息子だからなぁ~
お菓子男子もいいかな(^^♪
使用した資材
冷蔵便 cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g
cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 113g
皆さん暑くなってきたので
熱中症にお気をつけくださいね。
今日も1日頑張っていきましょう~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
他にも夏にピッタリレモンレシピ集めました↓↓
更新の励みになっております。
"レモン" - Google ニュース
August 04, 2020 at 08:39AM
https://ift.tt/31l37Iq
夏にピッタリ!しっとりふわふわはちみつレモンケーキ : ぱお 公式ブログ - lineblog.me
"レモン" - Google ニュース
https://ift.tt/343oMEi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "夏にピッタリ!しっとりふわふわはちみつレモンケーキ : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"
Post a Comment