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アボカド&レモンを使った初夏向けダイエットメニュー(日経ARIA) - Yahoo!ニュース

刻んで混ぜるだけ!和洋アボカド&レモンソース

 コクのある風味を生かした2種の万能ソース。「洋風のタルタルは、鶏肉や魚のソテー、大豆製品、パンにも合う。和風のゴマソースは、ディップとしても、白あえのように葉野菜や豆類に混ぜてもおいしい」(緑川さん)。 肉や魚、豆腐にも合う洋風ソース アボカド&レモン タルタル [全量]222kcal・食物繊維8.1g 塩分2.0g 【材料(作りやすい分量)】 アボカド…100g(可食部) レモン…2分の1個 タマネギ…10分の1個(20g) (A)塩…小さじ1/3 (A)粗びきコショウ…適量 【作り方】 1. アボカドは粗みじん、タマネギと、皮をよく洗ったレモンはみじん切りにする。 2. 1にAを加えて混ぜる。 季節の野菜をあえたり、ディップにも アボカド&レモンのゴマソース [全量]292kcal・食物繊維7.6g 塩分2.0g 【材料(作りやすい分量)】 アボカド…100g(可食部) (A)白味噌…小さじ4 (A)すりゴマ…小さじ4 (A)レモン汁…小さじ1 (A)塩…適量 【作り方】 アボカドをボウルに入れてフォークでつぶす。Aを加えて、よく混ぜ合わせる。

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June 25, 2020 at 07:39AM
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