Search

Omar Marmoush feiert seinen Treffer zum 1:1

Der FSV Mainz 05 und Eintracht Frankfurt haben sich in einem zähen Spiel 1:1 (1:0) getrennt. Mainz konnte dabei die 1:0-Führung durch einen Kopfball von Lee Jae-sung in der 25. Minute lange verteidigen, ehe Omar Marmoush aus dem Nichts den Ausgleich erzielte (90.+1). Frankfurt spielte ab der 62. Minute nach Gelb-Rot für Ansgar Knauff in Unterzahl.

Die Mainzer verpassten damit nach dem 1:4 gegen Union Berlin in der Vorwoche den ersten Sieg in der noch jungen Saison der Fußball-Bundesliga. Frankfurt war wie schon beim mühsamen Auftaktsieg gegen den SV Darmstadt und beim Unentschieden im Playoff-Hinspiel der Conference League wenig überzeugend.

Das Rhein-Main-Duell war lange von Fouls, Zweikämpfen und Fehlern geprägt, Torchancen waren Mangelware. Dabei hatte die Eintracht große Probleme mit dem hohen Anlaufen der Mainzer und kam kaum über die Mittellinie. Nach dem 1:1 bei Lewski Sofia in der Conference League wirkt die Elf von Dino Toppmöller müde. Zum Halbzeitpfiff führte die Statistik nicht einen Schuss aufs Tor für Frankfurt auf, trotz des talentierten Angriffs um Mario Götze und Randal Kolo Muani, der in den bisherigen drei Pflichtspielen immer den ersten Treffer der Partie erzielt hatte.

Den erzielte stattdessen der Mainzer Lee und es passte zum Spiel, dass er aus einem Missverständnis heraus entstand. Bei einer Flanke von Anthony Cacy passte die Abstimmung zwischen Frankfurts Hrvoje Smolčić und Torhüter Kevin Trapp nicht, Trapp lief heraus, fing den Ball aber nicht. Lee reagierte schnell und musste nur noch einköpfen (25.).