Search

Schalkes rätselhafte Elfer-Entscheidung |

Hätte Terodde gar nicht schießen dürfen?

Schalke holt in Wolfsburg ein 0:0. Und so was Verrücktes hat die Liga wohl noch nie gesehen!

Die 44. Minute. VfL-Verteidiger van de Ven trifft im Strafraum den Fuß von Terodde, nach Videobeweis pfeift Schiri Zwayer Elfmeter.

46. Minute: Der gefoulte Terodde läuft an, verzögert kurz, will Casteels verladen. Doch der hält den laschen Schuss ins rechte Eck ohne Mühe.

ABER: Der Torwart steht mit beiden Beinen vor der Linie – Elfmeter-Wiederholung.

48. Minute: Terodde läuft zum zweiten Mal an, wieder dieselbe Ecke, wieder ein Witz-Schüsschen, wieder hält der Torwart! Elfer-Killer Casteel. Für den Belgier ist es der zwölfte gehaltene Elfmeter in der Bundesliga, Rekord unter den aktuellen Torhütern.

Das Kuriose: Der Stürmer, mit 30 Toren Aufstiegsheld, trainierte die ganze Woche nicht mit der Mannschaft. Dass er in der Startelf stand, kam überraschend.

Warum er trotzdem den Elfer schießen durfte, weiß keiner. Zumal Sturm-Kollege Bülter den letzten beim 2:2 gegen Gladbach locker verwandelte.

Kleiner Trost für Terodde: Wenigstens rettet Schalke einen Punkt. Auch weil Guilavogui hauchzart im Abseits steht, das Tor in der 66. Minute nicht zählt.