Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen – Eintracht Frankfurt im Liveticker - t-online

Patrik Schick

Vorlage Moussa Diaby

Tor Patrik Schick
Videobeweis

51. MinuteDer VAR überprüft aber, ob das tatsächlich Abseits war. Das sieht sehr knapp auf, Hasebe könnte es aufgehoben haben.

51. MinuteWieder trifft Schick, wieder geht die Fahne hoch. Diaby steckt fpr den Tschechen durch, der aus fünf Metern den Ball durch Trapps Beine ins Tor legt.

48. MinuteDie Frankfurter Auswechslungen sind wahrscheinlich nur zum Teil Glasners Unzufriedenheit geschuldet. Mit Hauge, Tuta und Kostic sind drei Spieler ausgewechselt worden, die am Donnerstag gegen West Ham wohl von Anfang an spielen werden.

47. MinuteBei den Hausherren gab es keine Wechsel.

Anpfiff

46. MinuteEs geht weiter!

Auswechslung
46. Minute - Auswechslung

Filip Kostic

Glasner wechselt dreifach: Knauff ersetzt Kostic. Knauff geht auf rechts, Chandler übernimmt die linke Seite.

Leverkusen führt in einer zerfahrenen Partie 1:0. Das ist verdient, denn die besseren Chancen gingen an die Werkself. Insbesondere nach Frankfurter Ballverlusten wussten die Hausherren oft schnelle, gefährliche Konter zu fahren. Aus einem solchen resultierte auch der einzige Treffer der Partie. Frankfurt ist bemüht, es fehlt aber an Durchschlagskraft im vorderen Drittel.

Abpfiff erste Halbzeit

45. Minute (+1)Pause!

45. Minute (+1)Eine Minute soll nachgespielt werden.

43. MinuteKostic findet Hauge am Strafraumeingang, der Norweger setzt sich gegen zwei Gegner durch und will den Ball dann ins lange Eck zirkeln. Der Ball segelt nur wenige Meter am Kasten vorbei.

41. MinuteFehlpass Hasebe und wieder kontert Leverkusen. Azmoun legt auf links zu Andrich raus, der mit einem wuchtigen Schuss das kurze Eck anvisiert. Er verpasst den Kasten knapp - und Diaby ärgert sich, dass Andrich das Leder nicht quergelegt hat.

38. MinuteDie Ecke wird kurz ausgeführt, über mehrere Stationen geht der Ball zu Paciencia, der aus 20 Metern schießen kann. Es ist der erste Abschluss der Frankfurter, Hradecky hält den Ball, der zentral auf sein Tor kommt, im Nachfassen.

37. MinuteEinen Freistoß aus dem Halbfeld zieht Kostic auf den Elfmeterpunkt, Schick steht richtig und klärt per Kopf zur Ecke.

Videobeweis

35. MinuteDer Video Referee bestätigt es: Das war Abseits. Es bleibt beim 1:0.

34. MinuteAzmoun steckt für Schick durch, der allein vor Trapp auftaucht und den Ball unter die Latte nagelt. Die Fahne geht nicht hoch, aber die Leverkusener feiern sehr verhalten, weil das sehr abseitsverdächtig war.

30. MinuteFreistoß aus dem Halbfeld von Aranguiz, am zweiten Pfosten nimmt Tapsobah den Ball direkt und haut ihn ins Außennetz.

27. MinuteDie erste Ecke des Abends geht an die Eintracht: Kostic führt aus, Schick köpft am ersten Pfosten weg.

23. MinuteLeverkusen spielt jetzt den Ball hinten hin und her. Beide Teams scheinen die Strategie zu verfolgen, den Gegner herauslocken zu wollen, um dann Räume hinter der Abwehr zu finden. Aber weil beide Teams sich eher gegen ein frühes Pressing entscheiden, sehen wir ein zähes Spiel.

20. MinuteEs war ein sehr starkes Zuspiel von Diaby, einfach zu spielen war der nicht. Und Trapp kann man aus der Distanz zwar keinen großen Vorwurf machen, aber mit etwas mehr Glück hätte der Keeper diesen Treffer aber verhindern können.

Tor!
18. Minute - TOOOR!
Paulinho

Paulinho

Tooor! LEVERKUSEN - Frankfurt 1:0. Einmal tritt Frankfurt ein wenig offensiver auf, sofort fällt das Gegentor! Nach einem Ballverlust im gegnerischen Strafraum und einem verlorenen Duell im Mittelfeld lassen die Hessen Diaby auf rechs davonlaufen. Mit dem Außenrist befördert er die Kugel zu Paulinho an den zweiten Pfosten, der sie direkt nimmt. Trapp ist mit einem Bein am Ball, aber er rutscht unten durch und endet im Tor.

16. MinuteWir warten noch immer auf einen nennenswerten Torabschluss. Jetzt hält Frankfurt den Ball in den eigenen Reihen, ins Risiko wird dabei aber nicht gegangen.

13. MinuteLeverkusen dominiert in dieser Anfangsphase, ist aber bislang nicht in aussichtsreiche Situationen gekommen. Frankfurt ist fast nur mit Verteidigen beschäftigt, Hradecky hat noch nichts zu tun bekommen.

11. MinuteAzmoun führt einen schnellen Angriff der Leverkusener an, hat aber nicht genug Speed, um seine Verfolger abzuschütteln. Als er zum durchgestarteten Diaby passen will, geht Tuta dazwischen.

8. MinuteDiaby pflückt einen langen Pass von Andrich klasse runter, legt den Ball an Kostic vorbei und geht zu Boden, als er einen Kontakt am Fuß spürt. Da hätte man über einen Elfmeter reden können - aber Diaby war schon bei Andrichs Zuspiel im Abseits.

5. MinuteDiaby nimmt auf rechts Tempo auf, geht an die Grundlinie, wird aber bei der Hereingabe von Tuta gestört. Der Ball landet in den Armen von Trapp.

4. MinuteAranguiz will einen Freistoß aus dem Halbfeld schnell spielen, sein Pass in Richtung Paulinho ist aber zu steil und endet im Toraus. Insgesamt ein relativ gemächlicher Start ins Spiel.

Anpfiff

1. MinuteDer Ball rollt!

Vor SpielbeginnDie Teams stehen im Kabinentrakt bereit und in ein paar Minuten wird der Anpfiff ertönen.

Vor SpielbeginnDer 40-jährige Benjamin Cortus wird die Partie leiten.

Vor SpielbeginnNach der Dortmunder Niederlage gegen Bochum (3:4) kann Leverkusen den 2. Platz theoretisch noch erreichen. Dafür müsste die Werkself aber ihre letzten drei Spiele gewinnen, während der BVB nur noch einen Punkt holen dürfte.

Vor SpielbeginnAktuell ist Frankfurt aber seit fünf Ligaspielen ohne Sieg (drei Remis, zwei Niederlagen).

Vor SpielbeginnDas Hinspiel im Dezember ging allerdings klar an die Eintracht, die die Partie nach 0:2-Rückstand 5:2 gewann.

Vor SpielbeginnBayer gewann die letzten sechs BL-Heimspiele gegen die SGE allesamt - gegen kein anderes aktuelles BL-Team hat die Werkself aktuell solch eine lange Siegesserie zu Hause.

Vor SpielbeginnDie Werkself braucht die Zähler, um sich den SC Freiburg vom Leib zu halten, der am Samstag mit einem 4:3-Sieg bei der TSG Hoffenheim nach Punkten mit Bayer 04 gleichgezogen ist. Und mit RB Leipzig, das einen Punkt weniger auf dem Konto hat, liefert sich Leverkusen heute ein Fernduell. Die Sachsen sind zeitgleich bei Borussia Mönchengladbach zu Gast.

Vor SpielbeginnTrotzdem ist das Ziel für die Hausherren aus Leverkusen heute sicherlich nichts anderes als die drei Punkte. Wie soll es anders sein, wenn man als Tabellendritter den Zehntplatzierten empfängt?

Vor SpielbeginnDas heißt aber nicht, dass Frankfurt ohne jegliche Motivation in das Duell heute Abend gehen wird. Jeder vermeintliche Ersatzspieler, der heute von Anfang an spielen darf, dürfte scharf darauf sein, sich für einen Einsatz im Europa-League-Halbfinale (und auch in einem eventuellen Finale) zu empfehlen.

Vor SpielbeginnDamit ist klar, worauf sich Frankfurt in diesen letzten Wochen der Saison konzentrieren will: den Europapokal. Und das ist auch nur logisch - absteigen können die Hessen nicht mehr und auch die europäischen Plätze sind in der Liga nicht mehr erreichbar. Jeder Verein würde in dieser Situation den Fokus voll auf die Europa League legen. Nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel hat die Eintracht auch eine sehr gute Chance, sich am Donnerstag für das EL-Finale zu qualifizieren.

Vor SpielbeginnDie Liga wird bei der Eintracht zum Rotieren genutzt, einzig drei Spieler waren auch am Donnerstag in der Europa League gegen West Ham in der Startelf: Trapp, Tuta und Kostic.

Vor SpielbeginnOliver Glasner bleibt bei seinem 3-4-3: Trapp - Tuta, Hasebe, N'Dicka - Chandler, Jakic, Hrustic, Kostic - Hauge, Paciencia, Ache.

Vor SpielbeginnGerardo Seoane nimmt nach dem 4:1-Sieg in Fürth zwei Wechsel vor: Hincapie und Andrich ersetzen Bakker und Demirbay.

Vor SpielbeginnWerfen wir einen Blick auf die Aufstellungen - Leverkusen startet im 4-2-3-1: Hradecky - Kossounou, Tah, Tapsobah, Hincapie - Aranguiz, Andrich - Diaby, Azmoun, Paulinho - Schick.

Vor SpielbeginnHerzlich willkommen in der Bundesliga zur Begegnung des 32. Spieltages zwischen Bayer Leverkusen und Eintracht Frankfurt.

Adblock test (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen – Eintracht Frankfurt im Liveticker - t-online )