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Rhabarbereis mit Joghurt: Einfaches Rezept mit und ohne Eismaschine - Utopia News

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Rhabarbereis mit Joghurt ist eine leckere Süßspeise für warme Sommertage. Mit unserem Rezept kannst du es sowohl mit als auch ohne Eismaschine selbermachen.

Rhabarbereis mit Joghurt: Diese Zutaten dürfen nicht fehlen

Für unser Rhabarbereis-Rezept kommst du mit nur sechs Zutaten aus. Es lohnt sich, wenn du bei diesen wenigen Lebensmitteln auf Qualität achtest. Mit Bio-Produkten bist du auf der sicheren Seiten. Sie stammen aus einem ökologischen Anbau und kommen ohne den Einsatz von Pestiziden aus.

Verzichte möglichst darauf, Nahrungsmittel mit langen Transportwegen zu erwerben. Auf dem Wochenmarkt und im Bio-Markt um die Ecke werden dir Lebensmittel aus der Region angeboten. So trägst du zu einem geringeren CO2-Ausstoß bei. Dies wirkt sich positiv auf die Umwelt und deine eigene Gesundheit aus.

Rhabarber hat von April bis Juni Saison. Dies ist also der beste Zeitraum, um Rhabarbereis selberzumachen. Wenn du dir bei Saisonzeiten für andere Obst- und Gemüsesorten unsicher bist, kann dir sicherlich unser Utopia-Saisonkalender helfen.

So bereitest du Rhabarbereis zu

  • Zubereitung: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 240 Minuten
  • Menge: 6 Portion(en)
Zutaten:
  • 500 g Rhabarber
  •  1 Vanilleschote
  • 120 g Zucker
  • 200 ml (vegane) Sahne
  • 200 ml Milch oder veganen Pflanzendrink
  • 350 g Natur- oder Sojajoghurt
Zubereitung
  1. Wasche den Rhabarber und schäle ihn.

  2. Schneide den Rhabarber in Stücke.

  3. Kratze das Mark aus der Vanilleschote heraus.

  4. Koche den Rhabarber zusammen mit dem Mark der Vanilleschote sowie dem Zucker etwa fünf Minuten lang in einem Kochtopf, sodass der Rhabarber zerfällt.

  5. Lasse die Rhabarber-Zucker-Mischung kurz abkühlen.

  6. Schlage die Sahne steif.

  7. Gib die Milch und den Joghurt zur Sahne hinzu und verrühre alles gut miteinander.

  8. Hebe nun die Hälfte der Rhabarber-Masse unter die Sahne-Mischung.

  9. Hast du eine Eismaschine, dann lasse die Rhabarber-Sahne-Masse eine halbe Stunde lang in der Eismaschine frieren. Gib dann die zweite Hälfte der Masse darüber und lege alles für eine weitere Stunde ins Gefrierfach.

  10. Hast du keine Eismaschine, dann gib die Rhabarber-Sahne-Masse in eine große Schüssel und gib die zweite Hälfte der Masse darüber. Decke die Schüssel mit einem Tuch ab und lasse das Eis etwa vier Stunden im Tiefkühlfach gefrieren. Rühre die Eismasse dabei alle 30 Minuten um, damit sich keine großen Kristalle bilden können.

Rhabarber hat im Frühjahr Saison. Es lohnt sich also, während dieser Jahreszeit das Eis herzustellen.

Rhabarber hat im Frühjahr Saison. Es lohnt sich also, während dieser Jahreszeit das Eis herzustellen.
(Foto: CC0 / Pixabay / ulleo)

Tipp: Zum fertigen Rhabarbereis schmeckt eine selbstgemachte Vanillesoße.

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August 24, 2020 at 08:05PM
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