
La recette inratable du cake au yaourt de Christophe Michalak.
La recette du cake au yaourt de Christophe Michalak
Ingrédients :
3 œufs, 1 yaourt, sucre semoule ou sucre brun, farine de blé, 2 grs de levure chimique, huile de pépins de raisin ou autre, sel, amandes et zeste d'orange.
Dans un bol, cassez 3 œufs, dressez ensuite :
Un yaourt, puis gardez le pot et servez-vous en comme mesure.
Un pot et demi de sucre semoule ou de sucre brun.
Deux pots et demi de farine de blé ou autres type de farine.
2 grs de levure chimique.
Un demi pot d’huile de pépins de raisin ou autres.
Un pincée de sel fin.
Quelques gouttes d’amandes amères et le zeste d’une orange pour booster le goût.
Mélangez le tout au fouet, dressez dans un moule à cake beurré.
Saupoudrez d’amandes effilées, cuire environ 40-45 mn à 170 degrés.
La cuisson est parfaite lorsque la lame d’un couteau, piquée dans le cake cuit, ressort bien sèche.
Démoulez à chaud, dégustez tiède.
L'astuce du chef : petite variante, coupez en tranches, filmer et stockez au congélateur. Chaque matin, mettre deux tranches au toaster, puis dégustez avec votre pâte à tartiner maison
July 24, 2020 at 02:47PM
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Yaourt
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