Search

山口)笠戸島のレモン使った発泡酒 特産品第3弾発売 - 朝日新聞社

 山口県下松市沖に浮かぶ笠戸島特産のレモンを使った発泡酒が、25日から発売された。レモン特有の渋みとさわやかさが特徴の「笠戸島レモンエール」。商品名には、新型コロナウイルス対策で苦労している人たちにエールを送る、という意味も込めた。

 レモンは、島民らでつくる笠戸島特産品開発グループ(守田秀昭代表)が無農薬で栽培している。発泡酒は、れもんせんべい、レモンサイダーに続く特産品の第3弾。皮40キロと果汁20リットルを使い、山口市の山口地ビールが3千本を製造。下松飲食業協同組合が販売する。ラベルには島のはなぐり岩の夕日の景色をあしらった。

 330ミリリットル入りで税込み600円。組合の会員店舗で出すほか、市内の酒屋「駒屋」、7月1日から営業を再開する笠戸島の国民宿舎大城でも販売する。組合の原田真雄理事長(67)は「まずはこれで乾杯してほしい」と話した。(垣花昌弘)

Let's block ads! (Why?)



"レモン" - Google ニュース
June 29, 2020 at 07:30AM
https://ift.tt/2CJB1hq

山口)笠戸島のレモン使った発泡酒 特産品第3弾発売 - 朝日新聞社
"レモン" - Google ニュース
https://ift.tt/343oMEi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "山口)笠戸島のレモン使った発泡酒 特産品第3弾発売 - 朝日新聞社"

Post a Comment

Powered by Blogger.