HOW TO MAKE
「Limoncello」
■材料

《リモンチェッロ》
・レモン…10個
・ウォッカ…500ml
《シロップ》
・砂糖…100g
・水…125ml
■作り方

①レモンの皮をピーラーで剥く。
【point】白い部分が残っていれば、包丁でへぐ。
②密閉できる容器に入れ、ウォッカを注ぎ、色と香りが移るまで1週間程冷蔵庫においておく。
③(1週間程度ねかせた②に注ぐシロップを作る。)鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら冷ます。シロップはこれで完成。
④ザルで漉して皮を取り除き、③で作ったシロップを入れる。手作り「リモンチェッロ」が完成!
第二弾では、生ハムとの相性抜群! イタリアの薄い揚げパン「ニョッコ・フリット」をご紹介。レパートリーを増やして、お家飲みをもっと楽しもう!
>>この他、ステイホーム期間におすすめのレシピ記事はこちらから
編集部
"レモン" - Google ニュース
May 08, 2020 at 11:15AM
https://ift.tt/2T1UEqz
おうち居酒屋のレパートリー、レモンのお酒「リモンチェッロ」を作ろう【今宵の家飲みレシピ PART.1】 | GOURMET - FASHION HEADLINE
"レモン" - Google ニュース
https://ift.tt/343oMEi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "おうち居酒屋のレパートリー、レモンのお酒「リモンチェッロ」を作ろう【今宵の家飲みレシピ PART.1】 | GOURMET - FASHION HEADLINE"
Post a Comment