Search

初夏から食べたいゴーヤ ビタミンCはレモン果汁やキウイ以上!? - ウェザーニュース

ゴーヤを使った人気の料理に「ゴーヤチャンプルー」があります。木綿豆腐や卵などと一緒にゴーヤを炒めて作ります。その際、ゴーヤの種とわたを取り除いて料理する人も多いでしょうが、これらを捨てずに、一緒に料理して、食べるのもおすすめです。

というのは、種とわたにも、ビタミンCなどの栄養が豊富に含まれているからです。種とわたをそのまま使って、天ぷらにするのもよいでしょう。ほかにも、種とわたをみそ汁やスープに入れて食べる方法もあります。さわやかな苦みがクセになるかもしれません。

ゴーヤを選ぶ際は、緑色が濃く、固くて、イボが密集しているものが特におすすめです。

初夏を迎え、さらに梅雨、そして夏本番に向かうこの時季、健康と体力をしっかり維持するためにも、ゴーヤを食生活に取り入れてはどうでしょうか。

>>ウェザーニュースのニュース一覧

Let's block ads! (Why?)



"レモン" - Google ニュース
May 08, 2020 at 03:35AM
https://ift.tt/35Ks4Pl

初夏から食べたいゴーヤ ビタミンCはレモン果汁やキウイ以上!? - ウェザーニュース
"レモン" - Google ニュース
https://ift.tt/343oMEi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "初夏から食べたいゴーヤ ビタミンCはレモン果汁やキウイ以上!? - ウェザーニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.